S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク集
お気に入りブログ
弥生、スコットランドはエ...
madomado★お気楽日記
共生日記
道草獣医
Requiem for ...
Dute 僕の毎日 
ちゅっちゃん日記
From-H
burnet hillの...
A Slice Of...
*わんだFUL日記*Ⅱ
Onajiondo
LIM official...
ポッキー&アースとの暮らし
フリーざんす独身女[マル...
ラヴレター いっしょに歩こ!
最新のトラックバック
エコバックがやってきた
from Requiem for ..
クジラの涙
from C'est la vie
Shimoda Masa..
from Requiem for ..
カテゴリ
全体
クジラのこと
コンパニオンアニマル
動物
植物
自然
映画


音楽
eco
つぶやき
今日のひとコマ
アラスカ
やっこ来道
etc…
未分類
以前の記事
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ASPアクセス解析
アンチョビNEXT STAGE
冷蔵庫で 放っておいた 熟成していたアンチョビが、そろそろ良い頃合いのようなので(何となく適当)次なるステップに進むことにしました。

イワシに付いた塩を洗い流し、瓶に詰め、オリーブオイルを注ぎます。
かなり詰め込んだ感がありますが…(汗)
f0049903_1548922.jpg

はい、これでまた1ヶ月程、冷蔵庫で ほったらかし〜
それでいよいよ完成です。
まずは、これで作るパスタが楽しみ〜

ちなみに、ココまでで出来たナンプラーで、豚肉と舞茸のナンプラー炒めを作りました。どんどんご飯が進みます。(ヤバし…)
今度のでは(また追加してアンチョビ仕込んであります)お団子スープを作ってみようと企んでいます。
[PR]
by kworca | 2009-03-07 16:00 |
<< 星新一 表紙? >>